服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农药进出口服务系统培训班在珠海举办

发布时间:2017-10-12浏览次数: 作者:国际交流与服务处来源: 农业部农药检定所

本网讯:为贯彻落实国务院“放管服”要求,提高办事效率,服务企业需求,2017年10月10日,农业部农药检定所在珠海组织举办了农药进出口服务系统培训班。农业部农药检定所副所长严端祥出席开幕式并讲话,广东省农业厅总农艺师陆国煌致欢迎辞,农药检定所副总农艺师张文君参加开幕式,国际交流与服务处吴厚斌处长主持培训。

严端祥副所长在讲话中指出,新的农药管理条例赋予了农业主管部门新的职能,对农药产业发展提出了新的要求,在当前农药行业产能和产量连年增长,国内农药使用零增长要求的背景下,做好农药国际交流工作,提升中国农药国际贸易竞争力,促进我国农药行业转型升级,对农药行业发展具有特殊意义。农业部农药检定所一直积极推动中国农药更好地“走出去”,不仅组织优秀企业到相关国家宣传技术、展示产品,还积极派出农药专家争取中国农药在国际组织中的话语权,不断加强与其他国家农药管理部门合作,共同打击非法贸易、净化国际农药市场环境。严端祥副所长希望农药企业能够加强对《农药管理条例》及其系列配套规章的学习,关注并积极参与农药进出口管理相关政策的制修订工作,吃透政策要求,规范申请行为,及时反馈意见建议。

培训班上,来自农业部、海关总署广东口岸办、中国电子口岸数据中心的相关专家介绍和演示了出口农药资料信息证明网上申报系统、农药进出口登记管理放行通知单“单一窗口”申办系统,并针对学员们对两个系统的现场操作进行了专门辅导。来自天津、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东等7省(直辖市)农药检定机构,部分农药进出口贸易公司和生产企业代表,以及我所专业技术人员共60多人参加会议。