服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

周普国所长到湖北省调研农药管理工作

发布时间:2017-09-06浏览次数: 作者:来源:

本网讯:9月4日-5日,农业部农药检定所所长周普国等一行3人到湖北省调研农药管理工作。省农业厅巡视员徐能海同志陪同调研。

周普国一行先后到武汉武大绿洲生物技术有限公司、湖北相和精密化学有限公司、潜江市田田圈、潜网集团及其总经销门店等调研,并与相关生产、经营单位负责人及湖北省农业厅、湖北省植保总站负责人进行座谈,听取各单位生产、经营情况介绍和工作汇报。与企业代表在设置农药产品登记和生产经营许可制度、利用电子信息码实现农药追溯管理等方面进行了广泛探讨交流。

周普国所长高度赞扬我省生物农药企业作为先行者与探索者在生物农药研发、推广中做出的贡献。同时,对生物农药企业在研发、登记、推广生物农药所面临的困难和问题作出了针对性解答。

周普国所长指出,《农药管理条例》的修订和出台是农药监管工作新的里程碑。从横向看,对农药行业监管力度已接近欧美发达国家对农药的监管要求,从纵向看,实现了一件事由一个部门管理的总原则,赋予农业部门更多的职责,主要是责任和压力。新《条例》的最大特点就是鼓励创新,鼓励企业做大做强。实施好《条例》,必须上下共同努力,做好新旧《条例》实施过渡期各项准备工作,将各项监管职责落实到部门、单位、岗位和人员,要积极做好争取增加编制、机构、经费工作,因地制宜尽快出台农药经营许可和相关配套规章制度,稳步推进对生产、经营、使用的科学规范管理。