服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

严端祥副所长接待国际生命科学学会专家来访

发布时间:2017-08-24浏览次数: 作者:毒理审评处来源: 农业部农药检定所

本网讯:2017年8月22日,严端祥副所长接待了国际生命科学学会(ILSI)Embry博士和Wolf博士一行来访。ILSI是一个非政府组织,总部设在美国华盛顿,目前有300多个会员企业,联络着全球3000位科学家。其宗旨是通过科学交流以及相关的科学研究,使企业、科学家、政府三方面从科学角度达成共识,并共同努力提高人类健康水平。Embry博士和Wolf博士介绍了ILSI开发的RISK21健康风险评估模型,毒理审评处陶传江处长介绍了药检所风险评估技术方法体系,双方就今后的进一步交流合作进行了初步探讨。

严端祥副所长指出,药检所多年来努力研究符合中国国情的农药健康、环境风险评估方法和模型,并逐步得以应用。目前,新《农药管理条例》及其配套规章陆续发布实施,风险评估技术方法的全面应用将大大提高农药登记准入和退出的科学性,提高农药产品质量,从而保护农产品质量安全、人类健康和环境安全。

陈铁春副总农艺师以及质量处、残留处、毒理处、环境处、再评价处等部门的专家参加了交流。