服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农业部农药检定所召开《农药管理条例》及其配套规章培训班

发布时间:2017-08-17浏览次数: 作者:办公室来源: 农业部农药检定所

本网讯:为贯彻落实新修订《农药管理条例》和《农药登记管理办法》等5部配套规章,规范农药管理,提升管理水平及培训能力,2017年7月31日-8月4日,农业部农药检定所受农业部种植业管理司的委托,在天津、北京举办3期《农药管理条例》及其配套规章培训班。农业部农药检定所所长周普国同志出席培训班并讲话。全国各省(自治区、直辖市)负责农药管理和农药检定工作的代表和专家,共300余人参加了培训。

周普国所长介绍了《条例》颁布实施以来,农业部抓紧相关政策和规范性文件的制定,积极推进相关工作。阐明新《条例》顺应了供给侧结构性改革、转变政府管理方式、绿色发展全面引领、“一带一路”走出去和农药行业健康发展的大势,理顺了农药管理体制、转变了农药管理理念、创设了新的农药管理政策,提高了企业准入门槛、激发了农药市场活力。周普国所长强调,当前要狠抓以下重点工作:一是建立农药追溯管理系统,二是建立完善行政许可审批系统,三是建立执法监管系统。各级药检机构要把握大势,积极推进体制机制、思路和方式的转变,全面落实“放管服”的精神和要求,向创新要动力,促进农药行业焕发新的生机。

农业部农药检定所刘绍仁、赵永辉、孙艳萍、林荣华等专家分别解读了《农药管理条例》《农药登记管理办法》《农药生产许可管理办法》《农药经营许可管理办法》《农药登记试验管理办法》《农药标签和说明书管理办法》的主要内容和制修订要点,并就目前《条例》实施过程中出现的新问题、具体工作要求及新老《条例》的平稳衔接等进行了答疑。与会代表认真记录、积极反馈,达到了培训班的预期目标。