服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

周普国所长在贵州宣讲新的《农药管理条例》

发布时间:2017-08-09浏览次数: 作者:CCPR秘书处办公室来源: 农业部农药检定所

本网讯:2017年8月8日,周普国所长应邀出席在贵州省贵阳市召开的第十三届全国杂草科学大会,并作“《农药管理条例》新规定及其要点”的特邀报告,向来自全国300多名杂草科学家和除草剂专家系统讲解了《农药管理条例》的修订背景、主要内容和具体要求,就理顺管理体制、转变管理理念、创设管理政策、激发市场活力、提高准入门槛、加大处罚力度等方面进行重点解读,现场回答了有关生物农药登记管理、农药研制者申请农药登记等大家高度关注的问题,受到与会专家学者的热烈欢迎,在全国杂草科研工作者,特别是除草剂研发和推广应用专家中引起强烈共鸣。

利用会议间隙,周普国所长与贵州省农委黄俊明总农艺师一行对贵州道元生物科技有限公司的生产基地进行了实地调研,向公司领导和生产者宣讲了新条例所提出的一系列新规定和新要求,详细询问农药生产安全风险点及其防范措施,要求企业主动作为,做新《农药管理条例》自觉践行者、坚定维护者和忠实宣传者。

贵州省植保站朱怡站长、张忠明副站长和农业部农药检定所CCPR秘书处办公室叶贵标主任参加了上述活动。