服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农业部农药检定所召开关于贯彻落实《农药管理条例》工作推进会

发布时间:2017-06-16浏览次数: 作者:办公室来源: 农业部农药检定所

 本网讯:按照《中共农业部党组印发〈关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案〉的通知》(农党组发[2017]47号)的总体要求和韩部长在农业部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上讲话精神,落实6月12日韩部长在部第6次常务会,就加强农药管理提出的“提高产业集中度、提高登记门槛、提高经营进入门槛,严格准入条件,严格审核把关、严格技术审核”的要求,结合上半年中期工作总结,2017年6月12-14日,我所召开了贯彻落实《农药管理条例》(以下简称《条例》)工作推进会。

会议围绕贯彻落实《条例》相关工作,聚焦处室岗位职责,逐条逐项地梳理各项工作的落实情况,仔细查找工作中存在的“四不”问题,深刻剖析原因。会议重点讨论《条例》新老政策过渡期登记工作安排,起草《农药登记资料要求》《农药登记评审细则》等规范性文件,以及落实“放管服”改革的相关措施。会议讨论并明确下半年重点工作和安排。

周普国所长强调,下半年工作重中之重是落实6月13日,李克强总理在国务院召开的全国深化简政放权、放管结合、优化服务电视电话会议中提出的“要为促进就业创业降门槛,要为各类市场主体减负担,要为激发有效投资拓空间,要为公平营商创条件,要为群众办事生活增便利”的五“为”要求。我所作为涉企事业单位,要将李克强总理提出的5“为”要求落实到《条例》的贯彻实施中,落实到《农药登记资料要求》等后续配套规章和技术规范的起草制定中,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。后续配套规章和技术规范涉及的专业性更强,要求更细,各处室要主动入位、主动思考,全力配合司里作好相关技术支撑工作,落实韩部长提出的“三个提高,三个从严”要求。一是要认真学习吃透《条例》和《农药登记管理办法》等配套规章,确保后续配套规章和技术规范在政策要求上的衔接一致;二是加大《条例》和《农药登记管理办法》等配套规章的宣传,研究制定统一的宣传培训教材,充分发挥中国农药信息网和中国农药微信公众号的作用,保证农药企业等相关方及时、准确地了解农药管理的新政策,协助新老政策的平稳过渡;三是要按照年初工作计划,加快推进落实相关工作。