服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农业部农药检定所赴埃塞俄比亚开展农药管理技术交流活动

发布时间:2017-05-17浏览次数: 作者:张文君来源: 国际交流与服务处

本网讯:应埃塞俄比亚农业和自然资源部的邀请,农业部农药检定所党委书记、副所长吴国强率团一行两人于5月7日至12日赴埃塞俄比亚与农业和自然资源部农药管理相关的部门,就双方关注的农药登记管理有关方面进行了深入细致务实的交流研讨,并在建立有效的农药管理信息交流机制,开展农药产品质量检测、药效试验及农残快速检测技术、农药国际贸易规范与联合打击非法贸易、技术培训和能力建设等方面广泛交流了意见,为今后进一步加强双方合作,提高双方农药管理技术水平,促进双方农药管理协调一致,助力我国农药“走出去”,提升我国农药在非洲地区竞争力和影响力,逐步实现双方农药管理技术融合,贸易监管信息互通,农药市场资源共享,共同促进区域农药管理和农药产业发展协调发展,奠定了良好的合作基础。埃塞俄比亚农业和自然资源部部长Eyasu Abraha先生接见了代表团,高度肯定了两国间农业合作,感谢中国农业部对埃塞俄比亚农业的大力支持,特别希望中方在农药产品质量检测技术及实验室建设、农药管理技术交流及人员培训、农药残留快速检测技术及设备等方面加强合作和提供支持。

我代表团对埃塞俄比亚洋葱、花卉等农业生产、农药进出口监管和使用情况等进行了实地考察了解。还应邀参加了中国农药工业协会在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举办的“第二届非洲国际农业展览会暨非洲植保高峰论坛”。

张文君副总农艺师参加了相关活动,并在论坛上作了“中国农药登记管理及中国与东非国家农药贸易关系”的专题报告。