为指导农药登记申请人科学选择农药登记药效试验地点,根据《农药管理条例》《农药登记资料规定》,结合我国主要农作物种植区域布局和病虫草害发生规律,特制定《农药登记田间药效试验区域指南(试行)》(以下简称《指南》)。

《指南》适用于农药登记田间药效试验点的选择,包括我国20种主要农作物及140余种主要病虫草害。因病虫草害发生等情况变化,本《指南》推荐的田间药效试验区域不能满足登记试验要求时,登记申请人可以根据实际情况,自行调整,并在申请农药登记时提供关于试验地点选择的说明。

《指南》未包含的作物、病虫草害及一些特殊药剂,如草原、滩涂、林业用药剂,植物生长调节剂、杀鼠剂、灭生除草用药剂等,可根据作物种植区域,在全国选择有代表性的地点(省份)进行田间药效试验。 对于特色小宗作物、局部地区发生的病虫草害,可根据具体情况,选择不同省份进行登记药效试验,或者在同一省份内选择多个试验地点开展田间药效试验。

作物分类:
   农作物:
   病虫害: