您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 技术规范 > 正文

联合国粮农组织发布农药管理新准则

发布时间:2015-11-27浏览次数: 作者: 来源: 新华网

联合国粮农组织25日发布新的农药管理准则,呼吁各国及时更新农药监管框架。

粮农组织农业及消费者保护部助理总干事王韧说,粮农组织鼓励所有国家在审查现行农药立法和标签制度时参考这些准则,目的是更好地保护人类健康和环境,促进农业的可持续发展。

粮农组织官网发布消息说,新准则详细论述了完善的国家农药法律框架所包含的要素,各国政府在起草、审查、更新现有农药立法时可作为参考。

粮农组织上一部农药管理准则发布于30年前。王韧说,尽管上一部准则发布以来各国在农药立法方面已经取得显着进展,但许多国家的农药管理框架需要更新,粮农组织将重点支持各国加强其农药立法的执法能力,促进病虫害综合防治以减少对农药的依赖。

农药在全球范围内的使用正在持续增加。粮农组织官网提供的数据显示,过去15年间,全球农药市场规模扩大了一倍。

 

国际农药管理行为守则.pdf

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采

西安鼎盛生物化工有限公司 青岛金尔农化集团 上海浓辉化工有限公司 成都邦农化学有限公司 银鲲鹏集团 江苏剑牌农化股份有限公司 江苏省激素研究所股份有限公司 浙江金帆达生化股份有限公司 山东潍坊润丰化工股份有限公司 宁波三江益农化学有限公司  乐斯化学有限公司 浙江世佳科技有限公司 浙江新农化工股份有限公司 北京颖泰嘉和生物科技股份有限公司 浙江新安化工集团股份有限公司 浙江禾本科技有限公司
杀螨剂-KING QUENSON 植物生长调节剂-KING QUENSON 杀菌剂-KING QUENSON 杀虫剂-KING QUENSON 除草剂-KING QUENSON 万得乐-浙江新安 神露-浙江新安 农旺粉剂-浙江新安 康蒂-浙江新安 嘉蒂-浙江新安 福蒂-浙江新安 多菌灵-浙江新安 稗无踪-浙江新安 农旺757—浙江新安 奇斯特—浙江新安 赢达—浙江新安 农兴旺—浙江新安 立势-浙江新安 旷腾—浙江新安 不留底-浙江新安 农旺-浙江新安化工 草甘膦原药 十三吗啉原药 粉唑醇原药 虱螨脲原药 芸苔素内酯原药 新农产品 浙江禾本科技