服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

河南省农业厅组织督导组赴全省各地开展农药管理工作情况专项督查

发布时间:2017-10-09浏览次数: 作者:来源: 河南省农药检定站

本网讯:近日,河南省农业厅组织7个督导组赴全省18个省辖市和10个省直管县(市)进行专项督查。

一、督导内容

(一)农药管理职责落实情况。局(委)党组对农药管理工作重视情况,是否明确了负责农药管理的行政科室及职能分工、技术支撑单位及职能分工。同时,争取编办、财政等部门解决农药管理机构、人员编制、职能调整和工作经费等进展情况。(二)农药行政审批工作落实情况。农药经营许可申请受理机构、办事指南、许可条件、评审程序、审批标准等公开资料准备情况;农药生产、经营主体调查摸底情况;农药生产企业现有生产许可证或批准证书有效期限情况;与当地工信(经信)、质监部门协调交接工作情况。(三)《条例》及配套规章宣贯情况。《条例》及配套规章宣传、培训活动开展情况。对本辖区农药生产者、经营者、管理者宣传培训的覆盖情况。(四)农药行业安全生产大检查和农药大检查开展情况。根据<河南省农业厅办公室关于印发《河南省农药行业安全大检查工作方案》的通知>(豫农办文[2017]11号)和<河南省农业厅关于印发《河南省农药大检查工作方案》的通知>(豫农办[2017]26号)的要求,组织开展农药行业安全生产和农药大检查情况。

二、督导方式

(一)座谈讨论。听取省辖市、有关县(市、区)农业部门有关督导内容落实情况的工作汇报,与农药管理者、生产者、经营者代表座谈讨论。(二)查阅资料。查阅省辖市、有关县(市、区)农业部门贯彻落实《条例》及配套规章、农药行业安全生产大检查和农药大检查等相关的制度、文件、会议、宣传、培训等方面的资料。(三)实地检查。督导组深入农药经营许可等行政许可受理场所实地检查相关资料公开、查询等工作情况。(四)督促指导。督导组针对省辖市、有关县(市、区)农业部门贯彻落实《条例》及配套规章、安全生产大检查、农药大检查等方面存在的困难、问题和薄弱环节进行督促指导,推动各项工作落实。