服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

安徽省农委党组中心组集体学习新修订的《农药管理条例》

发布时间:2017-09-30浏览次数: 作者:石金霞来源: 安徽省农药检定所

本网讯:9月27日上午,安徽省农委党组书记、主任陶方启主持召开党组中心组理论学习扩大会议,学习《宪法》和新修订的《农药管理条例》(以下简称《条例》)。

会上,省植保总站站长黄秋云同志从《条例》修订的背景、基本内容、特点三个方面进行解读。陶方启主任强调,新修订的《农药管理条例》对农药监管体制进行了重大改革,明确由农业行政主管部门全程监管农药的生产、销售、使用。监管意味着责任,监管意味着服务。委属各单位要切实增强全局意识和责任意识,切实加强农药管理体系建设,在服务上创“优”,在监管上抓“严”,在措施上务“实”,在业务上求“精”,奋力开创农药管理工作新局面。

陶方启主任要求,从加强全委干部队伍建设、做好全省“三农”工作的高度,充分认识加强省农委工作人员特别是党员领导干部学法用法工作的重要性,认真落实委党组中心组集体学法、重大决策专题学法等学法制度,进一步营造学法用法的浓厚氛围,进一步形成依法办事的法治环境,进一步履行好省农委各项法定职责,真正运用法治思维、通过法治方式深化农村改革、推动农业发展、维护农村稳定。

在肥委领导,委属各单位主要负责人,驻委纪检组负责人,省畜牧兽医局副局长及省农机局班子成员约50人参加会议。