服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

山西省农业厅安排部署农药行业安全生产大检查工

发布时间:2017-09-08浏览次数: 作者:来源:

本网讯:9月5日下午,山西省农业厅郭建文副厅长组织法规处、种植业处、行政审批处、蔬菜站、植保站、果业站、农药检定所主要负责人,召开了全省农药行业安全生产大检查工作安排部署会议。这次会议是根据关建勋厅长批示精神召开的。厅党组非常重视农药行业安全生产工作,关厅长就农药行业安全生产大检查工作专门作过重要批示,提出过具体要求。省厅制定印发了《山西省农药行业安全生产大检查实施方案》,决定从今年的8月至10月,集中3个月时间在全省范围内开展农药行业安全生产大检查。这次会议既是对前一阶段工作的小结,也是对下一阶段工作的再安排再部署。

郭建文副厅长要求,第一,要高度重视农药行业安全生产工作。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责”的要求,牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹懈怠思想,进一步强化安全生产责任。第二,精心组织,周密部署。要督促市县抽调精兵强将,深入农药生产企业、经营市场、田间地头,对本辖区内事故多的重点企业、重点产品、重点领域进行重点检查,认真搞好此次大检查工作。第三,各处站要根据业务工作,从农药生产、经营、使用等各个环节对安全隐患进行排查。对发现的问题,要采取有效措施,及时制止,彻底消除重大事故隐患,集中整治事故苗头,做到防患于未然。

会议强调,各单位要从大局出发,把农药行业安全生产工作当作当前工作的重中之重,采取切实有效措施,确保农药行业不发生重特大事故,确保国庆、中秋期间农药行业生产安全,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。