服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

四川省举办《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》培训班

发布时间:2017-09-08浏览次数: 作者:四川省农药检定所;四川省农业厅植物保护站来源: 四川省农药检定所、四川省农业厅植保站

本网讯:为进一步贯彻落实新修订的《农药管理条例》,准确把握《条例》内涵要求,强化责任担当,认真履职尽责,四川省农业厅于9月4日至7日在成都连续举办了3期《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》培训班。四川省农业厅植物保护站和四川省农药检定所主要负责人参加培训会并讲话。来自21个市(州)及183个县(市、区)农药监管承担单位共计390余人参加了培训。

会议强调,全省各级农业部门要紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这一主线,务实创新,把《条例》及配套规章各项要求落到实处,做到责任落实到位、配套措施到位、工作衔接到位、信息监管到位、宣传培训到位。

培训会上,四川省农业厅植物保护站和四川省农药检定所的专家分别就新修订的《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、农药包装废弃物回收和农药用量调查等进行了详细解读,培训达到预期目的。