服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

吉林省举办《农药管理条例》及其配套规章培训班

发布时间:2017-08-22浏览次数: 作者:来源:

 

本网讯:为进一步宣传贯彻新修订《农药管理条例》(以下简称《条例》)及配套规章,准确把握《条例》及其配套规章的内涵,提高全省各级农业行政部门农药管理工作水平,保证农药管理相关工作有序进行,8月18日,由吉林省农委举办的全省《农药管理条例》培训班和由吉林省农药检定所主办的农药生产企业登记培训班在长春市如期开班。省、市(州)、县(市、区)农委(农业局)分管主任(局长)、农业处(科)长、农药管理机构(执法队)负责人、省内农药生产企业法人及具体负责农药登记的人员共计300余人次参加了培训。

此次培训,我省邀请了农业部农药检定所监督处刘绍仁处长主讲。上午,刘处长向全体参加培训人员详细介绍了《条例》出台的背景及意义,并对照新、旧《条例》,诠释了《农药管理条例》及《农药生产许可管理办法》、《农药经营许可管理办法》和《农药标签和说明书管理办法》等配套规章的主要内容和修订要点,并现场解答了我省参加培训人员提出的在《条例》及配套规章执行过程中遇到的难点、困惑等共性问题。下午,在农药生产企业登记培训班上,刘处长又向我省农药生产企业法人及具体负责农药登记的人员详细解读了《农药登记管理办法》及《登记试验管理办法》,并现场解答了各企业在实际操作过程,尤其是《条例》及其配套规章实施后遇到的各种疑难问题。此次培训受到了各企业的好评。

 同时,省农药检定所潘希波所长传达了全国农药管理工作视频会议、全国农药管理工作座谈会精神,省农委夏季副主任就《农药管理条例》贯彻落实进行了工作部署。要求各级农业部门和农药管理机构要勇于担当、压实职责,切实落实好培训、生产、经营许可等相关工作。