服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

浙江省农业厅召开全省农药管理工作视频会议

发布时间:2017-08-22浏览次数: 作者:来源:

本网讯:8月18日,浙江省农业厅召开全省农药管理工作视频会议,厅党组书记、厅长林健东,副厅长张火法、唐冬寿,省级相关单位负责人和各市、县(市、区)农业局班子成员等共1700余人参加会议。

林健东指出,《农药管理条例》的修订实施,意义重大、影响深远,为依法加强农药管理指明了方向、提供了遵循,强化了农业供给侧结构性改革的法治保障,赋予了农业部门新职责新任务,对农药管理工作提出了新要求,务必要提高站位、主动担当,务必要守土负责、守土尽责,务必要高度重视、认真落实。

林健东强调,新修订的《农药管理条例》于6月1日起施行,《农药生产管理办法》等5个配套规章于8月1日起施行,抓好贯彻实施的任务重、压力大,务必要坚定信心,直面压力,强化担当。当前,要突出抓好以下四方面工作:一是突出重点对象,着力抓好学习宣传培训;二是重点围绕机构人员经费、队伍体系建设和健全配套制度,着力抓好《条例》衔接配套;三是主动加强内外部沟通和管理服务,着力抓好工作平稳过渡;四是加强农药生产、经营、使用、监管和信息化建设,加快推进实施农药标签二维码,着力统筹抓好农药全程管理。

林健东要求,各地要切实加强组织领导,依法加强各级农药管理力量配置与整合,建立农药管理权力清单和责任清单,层层压实监管责任,健全管理体系,密切部门协作,确保在《条例》贯彻实施中认识到位、精力到位、措施到位,奋力抓好《条例》在本地本部门的落地落实、见行见效,为我省两高现代农业和绿色农业强省建设作出贡献。

会上,杭州市余杭区、遂昌县、台州市黄岩区农业局和上虞颖泰精细化工有限公司主要负责同志就贯彻落实《条例》作了典型发言。