服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

陕西:安康市组织开展“四个一”系列活动,宣贯《农药管理条例》

发布时间:2017-06-15浏览次数: 作者:刘伟 朱军 郑光贤来源: 陕西省农药管理检定所

本网讯:新修订《农药管理条例》于2017年6月1日起施行。为切实贯彻落实《条例》,农业部定于2017年6月1日至6月30日在全国组织开展《条例》宣传月活动,按照陕西省农业厅办公室《关于开展<农药管理条例>宣传月活动的通知》(陕农业办发[2017]71号)要求,市支队按照“全面系统、深入扎实、主体鲜明、重点突出、内容丰富、形式多样”的宣贯思路,结合安康实际,市农业综合执法支队开展“四个一”系列活动宣贯《条例》,即:组建一支《宣讲团》、组织一次有奖竞赛、开展一次农药经营专题培训班、编写一本农资经营人员手册。通过全方位、多角度、分层次、广泛深入的宣贯活动,做到送法进厂进店、进村入户;报刊杂志有文章、电视新闻有图像、广播电台有声音、显著位置有标语;《条例》主要精神社会关注、民众知晓、农药生产经营使用者熟悉、农药监管人员全面掌握,营造学法、守法、用法的浓厚氛围。

通过宣传新修订《条例》的重要意义、重点内容和基本要求,强化县(区)农业部门属地管理责任,勇于担当《条例》赋予的辖区内农药管理职责,让农药经营与使用者自觉遵守《条例》规定,让全社会支持、监督农业部门履职尽责做好农药管理工作,营造良好的舆论氛围,促进依法制药、依法售药、安全合理用药,保障农业生产安全和农产品质量安全。