服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

宁夏举办新修订《农药管理条例》宣传月活动启动仪式及培训班

发布时间:2017-06-13浏览次数: 作者:于丽来源: 宁夏农药肥料检定管理所

本网讯:为加强我区《农药管理条例》宣传培训工作,落实农业部《关于开展<农药管理条例>宣传月活动的通知》要求,6月2日,宁夏农牧厅举办全区新修订《农药管理条例》(以下简称《条例》)宣传月活动启动仪式及培训班。培训班邀请农业部农药检定所监督处刘绍仁处长对《条例》进行了解读,农牧厅赖伟利副厅长作重要讲话,并就做好《条例》的贯彻落实工作提出了具体要求。农牧厅厅属相关单位、宁夏农业技术推广总站全体人员、各市、县(区)农牧部门负责人、农技中心负责人、农业综合执法大队负责人、部分农药生产经营单位负责人共200余人参加会议。

会议要求:一是强化组织领导,确保工作落实。各市、县(区)农牧部门要及时成立《条例》宣传培训和贯彻落实工作领导小组,细化制定工作方案,精心组织,明确责任,及时报送各类宣传、培训活动的动态信息及图片资料。二是理顺工作关系,明确各自职责。按照“一条线管到底”的原则,明确农药监管的主体责任。自治区农药管理工作由农牧厅种植业管理局负责,农村经营管理与法规处、农产品质量安全监管局配合,具体业务由农业技术推广总站承担。各市、县(区)由农牧局负责,具体业务由农业技术推广中心承担,农业综合执法队配合,落实属地管理责任。三是认真开展调研,出台相关政策。组织各市、县(区)农牧部门对全区特色农业的农药需求情况进行调研,制定出台《宁夏全面禁止限制性农药经营管理办法》,为全区特色农业发展及农产品质量安全提供政策保障。

农业部药检所刘绍仁处长以“《农药管理条例》主要内容简介”为题,从理顺管理体制、强化登记安全管理、合理设置生产管理、强化经营管理、突出使用指导、完善监督管理、加大处罚力度七个方面为大家详细分析讲解了新《农药管理条例》,使培训人员对新《条例》的重大变化有了清晰的认识,受到大家一致好评。