服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

吉林省举办新修订《农药管理条例》宣传月活动启动仪式

发布时间:2017-06-05浏览次数: 作者:吉林省农药检定所来源:

本网讯:6月1日,吉林省农委在长春市合心镇举办全省新修订《农药管理条例》(以下简称《条例》)宣传月活动启动仪式。长春市农委副主任郭晋巍致辞,吉林省农委副主任张永林作重要讲话。要求全省各级农业部门要站在全局的高度,充分认识宣传贯彻新修订《条例》的重要性,把新修订《条例》的贯彻落实做为“三农”工作的一项重要任务来抓,农业部门要全面履行好新修订《条例》赋予的农药登记、农药生产、农药经营、农药使用的全过程管理职责。强调要求各级农业部门要组织广大农业干部和技术人员特别是农药管理执法人员,要逐条逐句学,全面掌握,准确把握,做到了然于胸,烂熟于心,并利用广播、电视、网络等多媒体加大宣传力度,推进新修订《条例》进机关、进厂房、进门店、进农村、进基地。最后指出推进《条例》贯彻落实,要抓紧明确管理机构、解决人员编制、争取资金支持、及时开展工作,确保工作不间断。

吉林省农委法规处副处长文斌主持启动仪式,委机关有关处室负责人、长春市农委、长春市绿园区人民政府、省农业技术推广总站、省农药检定所、长春市植物保护检疫站、长春市绿园区农业局、长春市绿园区农业技术推广总站相关领导和人员以及有关新闻媒体100多位代表参加了启动仪式 。